Как сделать низкий уровень ТГК в конопле высоким?



Как правило, большинство растаманов делают выбор в пользу сортов с высокой концентрацией ТГК. Это связано с тем, что от мощных стрейнов можно получить более выраженный эффект, и к этому стремятся травокуры, которые употребляют каннабис для удовольствия, а не медицинских целей. Над появлением новых сортов и стабилизацией известных селекционеры трудятся без остановки, поэтому, если вы захотите купить стрейн даже с 20-25% ТГК, это не будет проблемой. Однако, чтобы достичь заветных цифр нужно обеспечить марихуане должный уход, и если вы часто совершаете ошибки культивации, или забываете попросту полить растение, то о заявленном на упаковке стрейна содержании тетрагидроканнабинола можно забыть.  

Существует ли прибор для измерения ТГК дома?

К сожалению, но измерить ТГК в домашних условиях невозможно. Замеры показателя осуществляются в лабораториях, их проводят селекционеры с помощью специально предназначенных для этого приборов. Гроверы могут только ориентироваться на собственное самочувствие: если шишки прущие, то и ТГК в них много. Если вы хотите приобрести стрейн с максимальной концентрацией вещества, то обратите внимание на Auto Gagarin. Как заявляет производитель, в созревших соцветиях содержится около 30% ТГК, и это не предел стрейна. Выращивать его легко: “Гагарин” любит расти в теплом климате, при умеренных показателях влажности, позитивно реагирует на внесение удобрений в почву. Даже если вы не сможете устроить для штамма идеальные условия, то как минимум, на 20% ТГК в соцветиях можно рассчитывать. Соответственно, если вы не уверены в своих силах, но мощные шишки – это ваша цель, то культивируйте сорта с высокой концентрацией тетрагидроканнабинола. 

Причины, по которым ТГК снижается

Если на последней неделе цветения гровер не уменьшает яркость ламп, то уровень ТГК в каннабисе начинает падать. Как только вы обнаружите, что куст полностью достиг своей зрелости, а шишки стали смолистыми, и на них появились трихомы, то обязательно отрегулируйте освещение. Разумнее это сделать заблаговременно, за пару недель до харвеста. Если вы не приобретали специальное оборудование для освещения, на котором присутствует пускорегулирующий рычаг, то просто отодвиньте лампы от кустов на большее расстояние. Также, на концентрацию ТГК может повлиять:

  • задержка в сборе харвеста, когда гровер держит шишки на ветках на неделю-другую больше нормы;

  • на уровень тетрагидроканнабинола может негативно повлиять повышенная влажность в гроубоксе. Особенно, если показатели были превышены в период цветения культуры;

  • разрушает ТГК слишком высокая температура окружающей среды (от 29°C и выше);

  • когда гровер обдувает кусты с помощью обычного вентилятора, делает это часто, и на слишком высокой мощности.

Помните, что при обдуве каннабиса его листья должны лишь немного покачиваться, а не трястись, будто от урагана. Подходите к уходу за растением разумно, без лишнего фанатизма, и тогда никаких проблем при выращивании у вас не будет.



Как усилить мощь шишек?

Находчивые растаманы придумали, как повлиять на психоактивность шишек. Вернее, они знают, что можно сделать если соцветия оказались не прущими. Особенно часто такая проблема появляется у прикуренных растаманов, на которых стрейны с небольшой концентрацией ТГК уже не действуют. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми эффективными вариантами:

  • произведите экстракцию. При нагревании шишек содержание ТГК в них не снижается, а конопляное масло является более концентрированным продуктом. Чтобы произвести процедуру, возьмите обычный утюжок для выпрямления волос, вощеную бумагу, ну и конечно же, сами шишки. Каждое соцветие необходимо завернуть в бумагу, а после – вставить в утюжок. Когда прибор будет греть шишку, из нее начнет выделяться масло. Собирайте его в небольшую пластиковую емкость, и используйте в кулинарии, либо добавляйте в бонг. Обратите внимание, что масло содержит около 50% ТГК, поэтому будьте с ним осторожны, и расходуйте разумно;

  • приготовьте гашиш – протрите сушеные шишки через сито, а потом небольшими горстями выкладывайте на блюдце, на которое вы предварительно натяните марлю (подойдет и капрон). После, стучите по поверхности марли пальцами до тех пор, пока мелкие крупицы соцветий не просыпятся сквозь нее. Результат высыпьте в носовой платок, а после – завяжите его веревкой. Пыль должна быть завязана плотно, ее следует подержать над паром минут пять. Под воздействием влаги, крупинки начнут комковаться, станут мягкими. Заложите платок в дверной косяк и как следует прижмите, чтобы содержимое приобрело форму бруска. Теперь, готовый продукт можно отправить на 10 минут в холодильник, а затем – он полностью пригоден для использования. Конечно, вам придется поработать над изготовлением гашиша, потратить время и шишки, но результат вы получите впечатляющий;

  • испеките кекс с каннабисом, или любую другую выпечку. В целом, роли не играет, что именно вы приготовите. Главное, чтобы в блюде присутствовало ТГК-содержащее сливочное масло. Приготовить его легко: измельчите шишки острым ножом, в это же время поставьте разогреваться сковородку. Как только она нагреется, положите на сковороду пачку масла, и полностью растопите его. Далее, добавьте туда же нарезанные соцветия. Оптимальное количество марихуаны – 1 стакан, но можно взять и меньше, тогда масло будет менее психоактивным. Полученную смесь готовят около 30 минут на слабом огне, после чего пропускают через марлю, остужают, и отправляют в холодильник. Масло можно добавлять куда угодно, но учтите, что оно имеет специфический вкус. Именно по этой причине его чаще используют в кондитерии и выпечке, чем в приготовлении обычных блюд. В печенье вы можете добавить ваниль, цедру, корицу, чем полностью замаскируете присутствие шишек в рецепте. 

К сожалению, но повлиять на потенциал растения вам не удастся. Каннабис не может содержать тетрагидроканнабинола больше, чем бридеры указали на упаковке. Ваша задача как гровера – сохранить возможности культуры, потому что изменить генетику нереально. 

Auto Afghani №1

Auto Afghani №1

Генотип: Indica/Ruderalis
Содержание ТГК: 21%
35 грн. 50 грн.
8 Ball Kush Feminised

8 Ball Kush Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 22%
80 грн.
Auto Afghan Kush Feminised

Auto Afghan Kush Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 23%
90 грн.
Auto Ak 47

Auto Ak 47

Генотип: Sativa
Содержание ТГК: 20%
50 грн.
Auto Blueberry Feminised

Auto Blueberry Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 21%
80 грн. 90 грн.
Auto Kali Mist Feminised

Auto Kali Mist Feminised

Генотип: Sativa
Содержание ТГК: 22%
90 грн.
Auto Opium Feminised

Auto Opium Feminised

Генотип: Sativa/Indica
Содержание ТГК: 23%
90 грн.
Auto White Russian XXL Feminised

Auto White Russian XXL Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 23%
90 грн.
Auto White Widow Feminised

Auto White Widow Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 21%
90 грн.