Выращивание каннабиса зимой. Это возможно?


Конопляные кусты очень любят свет, поэтому в естественной среде они развиваются в теплое время года, когда день длинный, а ночь – короткая. В условиях отечественного климата вы не сможете культивировать каннабис на улице круглогодично, поэтому на зиму перемещайтесь в индор. Если вы правильно обустроите площадку для грова, и не ошибетесь с сортом, вас ожидает такой же щедрый урожай, как и в открытом грунте. 

Какой сорт приобрести для индора?

Высота каннабиса заложена в стрейнах генетически, для выращивания дома приобретайте низкорослые сорта. В частности, таковыми являются штаммы с преобладанием Индики в фенотипе, как чистые, так и гибридные. Обычно, такие растения быстро созревают, не занимают много места. Лучше всего отдать предпочтение автоцветущей марихуане, или автоцветущей-феминизированной. Ее гров менее трудозатратен, и если вы выберите автофемки, то вам не придется выделять площадь для посева с запасом, с учетом того, что придется убрать мужские кусты.

Как обустроить пространство для индорной культивации?

Желательно культивировать коноплю в отдельной комнате, в которой вы сможете выращивать культуру без пересадок. Дело в том, что перемещение корневой системы из одного вазона в другой может вызвать у растения стресс, и существует риск, что оно погибнет, либо остановится в своем развитии. Если непроходной комнаты к вас в квартире нет, то подберите для грядки какой-нибудь уютный угол, в котором кусты никто не потревожит. Обязательно, чтобы в этом помещении были рабочие розетки, в идеале – доступ к воде, чтобы не носить ведра через весь дом. 

Оснащение пространства 

Перед началом выращивания закупите семечки, и перед высадкой их в грунт обязательно прорастите. Удобнее это делать в ватном диске, но вы можете воспользоваться любым другим способом. Обратите внимание на то, что партию семян нужно сажать в одно и то же время, чтобы кусты развивались синхронно, имели одинаковые потребности в освещении, воде, и т. д. Помещение нужно подготовить по особенному: выкрасить стены в белый матовый цвет, либо накрыть их отражателями. Наиболее бюджетный материал – фольга. Если свободной комнаты у вас не имеется, то сконструируйте ширму, и создавайте уют для культуры в ограниченной зоне.  

Список покупок для выращивания в закрытом грунте

Представляем вашему вниманию чек-лист, по которому вам следует совершить закупку:

  • универсальный субстрат со сбалансированным составом;

  • контейнеры для выращивания – толстостенные, глубокие. Литраж зависит от размеров каннабиса, некоторое сорта прекрасно развиваются в емкостях на 5-8 литров, но оптимальным вариантом станет покупка вазонов на 10-15 литров;

  • мощные лампы, которые вы будете использовать не только для освещения своего гроурума, но и обогрева растений;

  • удобрения – вы можете приобрести как универсальный продукт, так и создать подкормку для растения по-рецепту самостоятельно;

  • вентилятор – воздух вокруг кустов должен циркулировать, чтобы растения получали достаточно кислорода;

  • средства защиты против насекомых-паразитов. Желательно использовать органические, они быстрее распадаются в почве;

  • угольный фильтр – некоторые стрейны слишком резком пахнут на цвете, и далеко не всегда приятно. В одной комнате с таким растением находиться трудно, поэтому параллельно используйте ароматизаторы.

Это минимум, без которого просто не обойтись. Дополнительно вы можете докупить различные устройства, которые сделают процесс выращивания автоматизированным. Мы не рекомендуем скупать весь ассортимент новомодных гаджетов, если вы гровите каннабис впервые. Сначала определитесь, чего вам не хватает, а после – переходите к покупкам.     

О лампах ДНАТ. Почему они лучшие?

Для культивации каннабиса в закрытом грунте используйте лампы типа ДНАТ. В чем их достоинство? В том, что вы сможете самостоятельно настраивать интенсивность подачи света, переключать режимы. Это прибор с красным спектром, и такой свет увеличивает урожайность каннабиса.




Второй вид ламп, которые также вам понадобятся – LED. Их используют в процессе черенкования, а также на вегетативной фазе развития конопли. Переход на ДНАТ осуществляется в тот момент, когда культура входит в цветение. Свет нужно выставлять правильно, придерживайтесь таких рекомендаций:

  • как минимум один раз в день куст нужно разворачивать на 90°, чтобы стебель каннабиса рос без уклона, и получил равное количество света со всех сторон;

  • желательно использовать светоотражательные материалы, они снижают рассеивание лучей;

  • чем мощнее освещение, тем сочнее шишки на завершающей стадии культивации;

  • на каждый квадратный метр кустов нужно не менее 200 Вт света;

  • лампы устанавливаются буквой “Г”. Таким образом, растения будут лучше освещаться со всех сторон.

Как видите, ничего сложного: при минимальных затратах на оборудование, вы сможете вырастить внушительный харвест. Большинство гроверов культивируют коноплю в индоре не только зимой, но и летом. Плюсов достаточно: растение всегда под присмотром, не нужно никуда выходить из дома, искать площадку, беспокоиться о том, чтобы не быть пойманным. Используйте рекомендации на практике, и вы будете удовлетворены результатом.         

Auto Afghani №1

Auto Afghani №1

Генотип: Indica/Ruderalis
Содержание ТГК: 21%
35 грн. 50 грн.
8 Ball Kush Feminised

8 Ball Kush Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 22%
80 грн.
Auto Afghan Kush Feminised

Auto Afghan Kush Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 23%
90 грн.
Auto Ak 47

Auto Ak 47

Генотип: Sativa
Содержание ТГК: 20%
50 грн.
Auto Blueberry Feminised

Auto Blueberry Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 21%
80 грн. 90 грн.
Auto Kali Mist Feminised

Auto Kali Mist Feminised

Генотип: Sativa
Содержание ТГК: 22%
90 грн.
Auto Opium Feminised

Auto Opium Feminised

Генотип: Sativa/Indica
Содержание ТГК: 23%
90 грн.
Auto White Russian XXL Feminised

Auto White Russian XXL Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 23%
90 грн.
Auto White Widow Feminised

Auto White Widow Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 21%
90 грн.