Что такое ТГК, и как вещество влияет на растаманов



Знакомясь с характеристиками стрейнов, вы наверняка обращали внимание на такой параметр, как концентрация ТГК. Это вещество оказывает влияние на растаманов, и чем его больше в каннабисе, тем мощнее шишки. Надеемся, что вам будет интересно познакомиться с ТГК поближе, и узнать принцип действия тетрагидроканнабинола на организм.

Как расшифровывается термин ТГК? 

ТГК – это сокращенное название вещества, полное звучит как дельта-9-тетрагидроканнабинол. Соответственно, употреблять его не совсем удобно, поэтому, скорее всего, вам знакома только аббревиатура. Значительная концентрация ТГК содержится в репродуктивных органах каннабиса, в частности – в соцветиях, которые вы обнаружите на кустах женского пола. Несмотря на то, что в марихуане содержится около 85 различных химических соединений (каннабиноидов), основным психоактивный элементом является именно ТГК.

Зачем ТГК нужно каннабису?

Пока растаманы получают удовольствие от курения мощных шишек и гонятся за стрейнами с высокой концентрацией вещества, конопля вырабатывает и накапливает ТГК для собственной защиты. Чем больше тетрагидроканнабинола в растении, тем меньше вероятность того, что куст получит вред от насекомых, и тем выше его иммунитет против вирусов и бактерий. Обратите внимание, что речь идет именно о защите каннабиса: для людей данное вещество не является антибактериальным. Эту роль выполняет другое соединение – каннабигерол, который, в свою очередь, не оказывает психоактивный эффект на травокура. 

Кто из ученых обнаружил ТГК первым?

Впервые о ТГК люди услышали в 60-х годах 20 века. Сенсационные исследования провел химик из Болгарии, его звали Рафаэлем Мешулам. Нужно сказать, что проведение опытов над каннабисом далось ученому не просто. Как минимум потому, что он испытывал трудности с покупкой большого объема марихуаны. К счастью, Рафаэлю помогли связи: у него было много знакомых в полиции, которые одолжили ему для благого дела целых 5 000 г травки. И процесс пошел: химик провел сотни исследований, и пришел к огромному количеству выводов относительно нескольких видов каннабиоидов, а не только ТГК. Однако, ему первому удалось отделить тетрагидроканнабинол от других соединений, и провести его глубокое изучение, в частности, в области синтеза ТГК.




Именно благодаря Рафаэлю растаманы взглянули на каннабис под другим углом, и стали выбирать шишки более осознанно. 

Какое влияние оказывает ТГК на человека?

Как только соединение попадает в кровь, оно начинает на огромной скорости распространяться по всей сосудистой системе, и достигает мозга в за доли секунды. ТГК – это каннабиноидное химическое вещество, оно естественным способом появляется в человеческом организме, после чего присоединяется к каннабиноидным рецепторам, которые находятся в нескольких областях:

  • в коре головного мозга;

  • мозжечке;

  • базальных ганглиях.

Как только ТГК воздействует на рецепторы, у растамана изменяется процесс мышления, памяти, может нарушиться координация, концентрация внимания. При курении конопли мы получаем удовольствие, потому что ТГК имитирует молекулу анандамид (которая вызывает чувство блаженства). После соединения тетрагидроканнабинола с рецепторами, клетки мозга начинают вырабатывать дофамин. Гормон провоцирует появление приятных вибраций по всему телу, эйфории, может даже вызвать головокружение. Если концентрация ТГК в стрейне высокая, то у растамана, на время, может отключиться кратковременная память. Бывает, что человеку не удалось правильно рассчитать дозировку, и тогда он испытывает перенасыщение, бэд-трип. Побочный эффект может выражаться в чувстве усталости, бессоннице, беспокойстве, головокружении, треморе рук. Не волнуйтесь – такая реакция организма временная, и постепенно все негативные проявления уйдут. Каждый травокур должен уметь остановиться в процессе употребления, а также знать свою норму, за рамки которой выходить не стоит. 

Как понять, достаточно ли мощный сорт?

Все сорта марихуаны, в которых указанная производителем концентрация ТГК превышает 20%, являются мощными. Однако обратите внимание на то, что сидбанки тестируют стрейны, которые произрастают в идеальных условиях. На дому их воссоздать нереально, соответственно, при выращивании каннабиса самостоятельно вы получите столько ТГК в шишках, сколько заслужили. Чем больше времени растению вы уделите, тем мощнее будут соцветия. Чтобы получить психоактивный эффект, вам нужно просушить шишки перед употреблением. Тетрагидроканнабинол в сырых не соответствуют форме человеческих нейротрансмиттеров, поэтому никакого другого эффекта, кроме возможного отравления, вы не получите.




Чтобы подготовить марихуану к употреблению, нужно оказать на нее температурное воздействие. Это делается для того, чтобы удалить одну из углеродных групп, из-за которой молекулы TГК не могут вступить в связь с соответствующими рецепторами. Наиболее быстрый способ декарбоксилирования – курение и вейпинг. Однако, некоторые растаманы любят готовить пищу с добавлением каннабиса, как поступить в этом случае? Добавлять пепел в пирожные не придется: научитесь правильно сушить траву, и тогда сможете использовать ее как угодно.  


Продолжение следует...

Allato Feminised

Allato Feminised

Генотип: Феминизированный
Содержание ТГК: 30%
190 грн.
Auto Bishkek Feminised

Auto Bishkek Feminised

Генотип: Автоцветущий феминизированный
Содержание ТГК: 28%
140 грн.
Auto Gagarin Haze Feminized

Auto Gagarin Haze Feminized

Генотип: Автоцветущий феминизированный
Содержание ТГК: 26%
140 грн.
Auto Pablo Escobar Feminised

Auto Pablo Escobar Feminised

Генотип: Автоцветущий феминизированный
Содержание ТГК: 27%
140 грн.
Big Chu Auto Feminised

Big Chu Auto Feminised

Генотип: Автоцветущий феминизированный
Содержание ТГК: 20-25 %
130 грн.
Bishkek Feminised

Bishkek Feminised

Генотип: Феминизированный
Содержание ТГК: до 28%.
140 грн.
Durman Feminised

Durman Feminised

Генотип: Феминизированный
Содержание ТГК: 27%
190 грн.
Original Allato Feminised

Original Allato Feminised

Генотип: Феминизированный
Содержание ТГК: 27%
260 грн.
Pablo Escobar Feminised

Pablo Escobar Feminised

Генотип: Феминизированный
Содержание ТГК: 25-27%
120 грн.