Как собирать и сушить конопляные шишки?



Вы хорошенько потрудились, и собрали достойный харвест сочных шишек? Теперь урожай нужно просушить, и можно переходить к дегустации. Конечно же, гроверы не любят тратить время на просушку, и хотят насладиться соцветиями побыстрее. Однако, если вы хотите получить поистине вкусный продукт, то лучше подождать, и полностью удалить ненужную влагу из шишек. Если урожай просушен плохо, то он не принесет вам удовольствие, поэтому уделите время просушке. 

Хотите ощутить мощный психоактивный эффект? Обязательно просушите шишки!

В процессе биосинтеза куст каннабиса вырабатывает тетрагидроканнабиноловую кислоту (THCA), и другие каннабиноидные соединения. Перед курением соцветий растаману нужно преобразовать THCA в ТГК, если он хочет получить от готового продукта максимум эмоций. Обратите внимание, что процесс биосинтеза не останавливается даже после того, как соцветия срезаны с куста. Если вы будете хранить шишки при температуре 15-20℃, и влажности 45-55%, то выработка психоактивных веществ в них будет продолжатся. Соответственно, такие соцветия содержат высокую концентрацию ТГК, в отличии от шишек, просушенных под воздействием высоких температур.  

После просушки дым более ароматный

В сырой конопле содержатся ароматические соединения, их называют терпенами. Именно они придают каннабису особый запах и вкус, поэтому убивать все терпены в марихуане не рекомендуется. Вещество испаряется при температуре от 22℃, соответственно, для сохранения вкусовых и ароматических качеств шишек требуется неторопливая пролечка. Если вы будете просушивать соцветия в духовке, то из них испарятся ферменты, бактерии, они станут невкусными. Более того, шишки могут стать горькими на вкус, и будут вызывать жжение в горле. 



Просушенные соцветия подлежат длительному хранению 

Если вы правильно высушите шишки, то сможете хранить их достаточно долго, без риска появления плесени или потери психоделического эффекта. После сушки высыпьте соцветия в герметичный сосуд, и поставьте его в прохладном темном месте. В таком виде шишки могут храниться от двух лет.

Как пролечивать и просушивать каннабис?

На самом деле, способов подготовки каннабиса к употреблению достаточно много. Чаще всего растаманы прибегают к заморозке, водной пролечке, используют сухой лед. Ниже рассмотрим, как происходит данный процесс по классическому сценарию.

Шаг №1: сушка

Как только кусты марихуаны достигнут своей зрелости и будут срезаны, вам нужно заняться их просушкой. Обычно коноплеводы срезают с куста 12-16 веток, удаляют с них все листья, а потом привязывают ветви на проволоку и развешивают под потолком. Кстати, обрабатывать куст таким образом совсем необязательно: вы можете подвесить каннабис на проволоку целиком, вместе с листвой. Существует и третья группа гроверов – они заботливо отрезают каждую шишку с куста, а затем раскладывают их на стеллажах для сушки. На самом деле не важно, какой способ сушки вы выберите – делайте так, как вам будет удобно. Сушить марихуану нужно до тех пор, пока ветки станут хрустящими снаружи, но в то же время, будут способны сгибаться. Время сушки зависит от плотности и размеров соцветий, в среднем на данный этап уходит 5-15 дней.

Шаг №2: пролечка бутонов

Когда конопля подсохла, пришло время заниматься ее пролечкой. 

  1. Отделите все соцветия от стебля – он выполнил свою функцию, и больше не нужен.

  2. Сложите шишки в банку с крышкой. Важно, чтобы емкость плотно закрывалась, дабы в нее не попал воздух. Не имеет значения, из какого материала изготовлена посудина – это может быть керамика, стекло, дерево, пластик. Соцветия нужно высыпать в банку осторожно, чтобы они не деформировались. Ни в коем случае не придавливайте сверху, чтобы закрыть крышку – к дроблению бутонов вы перейдете позже, непосредственно перед употреблением.

  3. Банку с соцветиями поместите в прохладное сухое место. На них не должен попадать свет, потому что он снижает концентрацию ТГК. Буквально спустя сутки вы отметите, что шишки перестали быть хрустящими. Из них выделилась влага, и распространилась наружу. Если же жидкость из бутонов не выходит, то это плохой знак – это означает, что вы пересушили соцветия. 

  4. Первые 7 дней в банку нужно заглядывать часто (3-5 раз в сутки), и открывать крышку на несколько минут, пока не испариться влага, которая появляется на стенках емкости. Принюхайтесь: появление амиачного запаха говорит о том, что шишки недостаточно просушены, и их съедают анаэробные бактерии. Следовательно, они начнут гнить и плесневеть, поэтому попробуйте их подсушить еще (если заметили проблему быстро). Спустя неделю, посуду можно открывать один раз в несколько дней. 

В среднем, на пролечивание шишек уходит от двух до трех недель. Этого времени достаточно, чтобы марихуана стала вкусной и психоактивной, ее было приятно курить. Однако, если вы хотите получить поистине королевский продукт, то продлите пролечку до двух месяцев. К сожалению, коммерческие гроверы часто игнорируют пролечивание, и поэтому многие растаманы даже не представляют, что они теряют, когда упускают эту стадию подготовки шишек. Если вы испытываете горечь во рту после курения соцветий, то это означает одно – они не были пролечены. Такой продукт вызывает кашель, и это нейтрализует наслаждение от потребления. “Лечите” свои шишки по правилам, и вы останетесь довольны результатом.



Auto Afghani №1

Auto Afghani №1

Генотип: Indica/Ruderalis
Содержание ТГК: 21%
35 грн. 50 грн.
8 Ball Kush Feminised

8 Ball Kush Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 22%
80 грн.
Auto Afghan Kush Feminised

Auto Afghan Kush Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 23%
90 грн.
Auto Ak 47

Auto Ak 47

Генотип: Sativa
Содержание ТГК: 20%
50 грн.
Auto Blueberry Feminised

Auto Blueberry Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 21%
80 грн. 90 грн.
Auto Kali Mist Feminised

Auto Kali Mist Feminised

Генотип: Sativa
Содержание ТГК: 22%
90 грн.
Auto Opium Feminised

Auto Opium Feminised

Генотип: Sativa/Indica
Содержание ТГК: 23%
90 грн.
Auto White Russian XXL Feminised

Auto White Russian XXL Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 23%
90 грн.
Auto White Widow Feminised

Auto White Widow Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 21%
90 грн.