Какая разница между Индикой и Сативой? Эффект и влияние каннабиса в зависимости от фенотипа



Все штаммы делятся на фенотипы, и этого зависит эффект стрейна, который он произведет на организм. Индика и Сатива – это две различные между собой генетики, которые пришли к нам из разных стран. В зависимости от фенотипа марихуаны, травокуры разделяют два варианта воздействия – “стоун” и “хай”. Стоун расслабляет тело курильщика, освобождает от переживаний, погружает его в медитативное состояние. Это типично индичный эффект, превращающий тело растамана в камень, наполняющий его теплом, ленью, снижающий работоспособность. “Хай” – прямо противоположное воздействие Сативы. Эффект дарует телу легкость, возвышает растамана над землей, делает его веселым и счастливым. Сативо-доминантные стрейны пробуждают тягу к творчеству, общению, взаимодействию с другими людьми.  


Наверняка вы слышали о таких писателях, как Шарль Бодлер и Джек Керуак, и возможно, даже читали их произведения. Авторы писали свои книги под воздействием каннабиса, поэтому они получились такими увлекательными, самобытными, непохожими на другие. Если человек никогда не курил каннабис, то скорее всего, он даже не поймет эмоции и переживания персонажей. В этом и заключается изюминка данных произведений.  

Различия между Индикой и Сативой

Понятие “фенотип каннабиса” появилось еще в 18 веке, когда ботаники начали описывать различные разновидности конопли. Термин “Сатива” ввел Карл Линнеас – он подробно описал растения, которые обнаружил на территории Европы и Западе Евразии. Культуру использовали местные предприниматели, они изготовляли на ее основе ткань, а также употребляли в пищу семена. “Индикой” каннабис нарек Жан-Батист Ламарк. Он нашел ее в Индии, и назвал в честь страны, из которой она родом. Древние индусы использовали коноплю для производства гашиша и волокна.


Со временем ученых заинтересовало более глубокое изучение фенотипов, и так, в 1963-1964 годах появились понятия ТГК и КБД. В культуре содержится огромное количество различных каннабиноидов, но эти самые полезные и заметные для человека. Выбирая стрейн для выращивания, обратите внимание на его характеристики. Чем выше концентрация одного из веществ, тем сильнее влияние оно оказывает на растамана:

  • высокая концентрация ТГК – мощный обезболивающий эффект, психоактивный;

  • высокая концентрация КБД – штаммы не являются психоделиками, они предназначены для лечения различных заболеваний; 

  • сбалансированные стрейны – обеспечивают легкий эйфорический эффект, облегчают боль. Они рекомендуются травокурам-новичкам, потому что оказывают умеренное воздействие.  

Перед покупкой гибрида изучите его характеристики и узнайте, сколько в нем содержится ТГК и КБД. Прикуренным растаманам следует гровить более мощные сорта, чем аматорам.

Ароматические качества конопли

Каннабис пахнет выражено, специфически. Запах появляется благодаря терпенам – ароматическим соединениям. Они вырабатываются не только в конопле, но и в овощах и фруктах, цветах. В случае с марихуаной, терпены активно взаимодействуют с ТГК и КБД, в результате чего каннабис начинает приобретать какой-то определенный аромат, например плодово-ягодный, цитрусовый, сосновый. Некоторые ученые утверждают, что терпены не только наделяют коноплю запахом, но и влияют на эффект от употребления каннабиса. Механизм воздействия так до конца и не изучен, исследования проводятся не систематически, поэтому ученые пока не могут официально заявить о связи терпенов с каннабиноидами. Некоторые доктора наук и вовсе, считают это утверждение сущей глупостью. Например, Этан Руссо, который занимает в компании PHYTECS должность невролога, и психофармаколога. Он считает введение терминов Индика и Сатива сущей бессмыслицей, и уверяет, что каннабис подразделен на эти два вида субъективно, без конкретных опытов в данной области. 

Как Индика влияет на организм

Индичные стрейны расслабляют мышцы, снимают с них напряжение, вызывают у растамана чувство безмятежности, приятной усталости. Чаще всего их курят в вечернее время суток, чтобы сбросить стресс, накопившийся за день. Влияние можно сравнить с погружением в теплую ванну, а если растаман покурит слишком много шишек, то его тело и вовсе, может превратиться в камень, перестанет слушаться.




При употреблении индичных гибридов травокур будет пассивным, однако, это будет приятным чувством. Итак, чего можно ожидать от стрейнов с преобладанием Индики:

  • телесное и умственное расслабление;

  • релаксацию;

  • ослабленность мышц;

  • пройдет тошнота;

  • исчезнет боль;

  • появится аппетит.

Индику гроверы выращивают чаще, чем Сативу, потому что она более компактных размеров, стабильно урожайная, неприхотлива к условиям культивации. Кроме того, большинство индичных штаммов являются медицинскими, и их употребляют для достижения терапевтического эффекта.

Эффект Сативы

Сативодоминантные стрейны воодушевляют курильщиков, больше влияют на их разум, чем на тело. Идеи приходят в голову одна за другой, и каждая превосходит предыдущую по креативности. Данный штамм очень любят люди творческих профессий, ведь он помогает им встретиться с Музой.




Есть мнение, что Сатива не только влияет на фантазию, но и помогает распознавать образы. Она заряжает людей хорошим настроением, энергией, доводит до смеха, провоцирует на физическую активность. Положительные свойства Сативы таковы:

  • избавляет курильщика от тревоги;

  • снимает симптомы хронических болезней;

  • фокусирует внимание на определенном занятии;

  • увеличивает креативность;

  • усиливает выработку серотонина.

Сатива – это идеальная марихуана для тех людей, которым необходимо как следует взбодриться.  

Что такое гибриды?

Это сорта, которые селекционеры получают искусственным путем. Они смешивают генетику обоих фенотипов, добавляют в состав стрейнов рудералис. Профессионалам удается проявить лучшие черты обоих родителей нового штамма, сделать его более вкусным, ароматным, полезным для человека. Вы сможете приобрести каннабис с преобладанием Индики, однако он не будет клонить вас в сон, потому что в составе стрейна присутствует Сатива. 


Auto Afghani №1

Auto Afghani №1

Генотип: Indica/Ruderalis
Содержание ТГК: 21%
35 грн. 50 грн.
8 Ball Kush Feminised

8 Ball Kush Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 22%
80 грн.
Auto Afghan Kush Feminised

Auto Afghan Kush Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 23%
90 грн.
Auto AK 47

Auto AK 47

Генотип: Sativa
Содержание ТГК: 20%
50 грн.
Auto Blueberry Feminised

Auto Blueberry Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 21%
80 грн. 90 грн.
Auto Kali Mist Feminised

Auto Kali Mist Feminised

Генотип: Sativa
Содержание ТГК: 22%
90 грн.
Auto Opium Feminised

Auto Opium Feminised

Генотип: Sativa/Indica
Содержание ТГК: 23%
90 грн.
Auto White Russian XXL Feminised

Auto White Russian XXL Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 23%
90 грн.
Auto White Widow Feminised

Auto White Widow Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 21%
90 грн.