Марихуана не прет? Мы подскажем, что делать



Чаще всего с проблемой некачественного стаффа сталкиваются растаманы, приобревшие траву “с рук”. Самостоятельно выращенная марихуана реже оказывается шлаком, но и такое случается. Исправить ситуацию можно, но перед спасением целебных шишек проведите их всесторонний обзор: на них не должно быть участков с поражением плесенью, либо подгнившие области. Если таковые имеются, отправляйте соцветия в мусорное ведро без сожалений (если, конечно, вы не враг своему здоровью). Такие шишки с высокой степенью вероятности вызовут бэд-трип, поэтому их лучше утилизировать. 

Выясняем, что негативно повлияло на качество соцветий

Если вы культивировали каннабис самостоятельно, то наверняка знаете (как минимум, предполагаете), какие фатальные ошибки грова допускали. Например, если коноплевод вносит в почву исключительно органические удобрения, то как правило, вкус соцветий превосходит те,  которые росли на минеральных подкормках. Также, вкус может испортиться по таким причинам:

  • шишки не высушены. Если при нажатии на них не слышен треск, то соцветия влажные. Косяк будет постоянно гаснуть, а вы – нервничать;

  • кроме того, шишки могут тухнуть в бонге если в них остались следы подкормок, приготовленных не из натуральных компонентов;

  • если пересушить харвест, то это тоже плохо – трава будет мгновенно сгорать;

  • шишки источают резкий травяной запах? Скорее всего, они недостаточно пролечены. Качественные соцветия пахнут сладостью, и только в том случае, если на них надавить или смять;

  • нельзя перемалывать соцветия в кухонном комбайне, потому что они потеряют свою мощь. Ломайте шишки вручную;

  • на мощных соцветиях появляются прозрачные трихомы, которые переливаются на солнце. “Слабый” каннабис обычно укрывается молочными, блеклыми каплями.  

Правильно приготовленные шишки при горении источают приятный аромат, при этом, вкус продукта равномерный. Если вы покупаете соцветия у гроверов, то перед тем, как заплатить, просто похрустите шишками. Они не захрустели? Откажитесь от покупки, потому что вы просто заплатите за воду, а не за вес соцветий. Такие бошки не пригодны для хранения, потому что они быстро покрываются плесенью. Если же вы пересушили шишки, то исправить положение проще: заверните их в свежий лист салата, и оставьте на 12 часов. Бошки насытятся влагой, и при этом, останутся такими же вкусными. Хуже, если соцветия потеряли свои качества по причине неправильной пролечки. В этом случае варианта два: или вы мучаетесь с трещащим косяком, но все же курите, либо – отправляете эту дрянь в мусор (мы больше склоняемся ко второму варианту).     

Проблема в самом косяке?

Косяки заворачивают из чего угодно, на что только хватает фантазии растамана, но лучше всего использовать специальную сигаретную бумагу. Такая продается практически во всех отделах табакокурения. В магазинах также имеется конопляная бумага, но ее мы категорически не рекомендуем. Бумага пахнет крайне  специфически, и заглушит своим ароматом (который, кстати, очень даже на любителя), всю прелесть стрейна.




Если вы “за” технологический прогресс, то обратите внимание на специальные девайсы, специально предназначенные для курения. Вариантов в магазинах немало – это вапорайзеры, бонги, курительные трубки. Чтобы продлить срок службы, мойте устройство после каждого курения, чтобы на стенках сосуда не остались отходы после предыдущего сеанса. Внимательно читайте инструкцию по уходу: некоторые приспособления можно мыть со средство для мытья посуды, а другие – только протирать спиртом или специальными очистителями.     

Марихуана невкусная?

Если вкус травы никак не исправить, а выбрасывать выращенное в заботе рука не поднимается, то попробуйте альтернативные способы сделать марихуану вкуснее:

  • смешайте невкусный стрейн со вкусным, а слабый по силе – с мощным. Получится неплохой букет, если взять равное количество веществ;

  • приготовьте из соцветий конопляное масло. Вкус продукта иметь значение не будет, зато вы сможете напечь вкуснейших булочек. Чтобы придать блюду пикантности, добавьте в выпечку ванилин и корицу;

  • сделайте настойку, которую будете применять в медицинских целях. Приготовить ее просто: купите в аптеке любое косметическое масло, и залейте им предварительно измельченные шишки. Сосуд со смесью нужно поставить на водяную баню, минут на 40. Осталось только процедить и охладить вещество, и полученное масло можно наносить на больные места, порезы. Оно замечательно прогревает, лечит повреждения на коже. Такое масло добавляют в ванную при купании, оно увеличивает регенерацию кожи, расслабляет тело. 

Помните, что “улучшать” стоит только невкусные соцветия, а от идеи восстановить подгнившие и испорченные – откажитесь. Они не принесут пользу здоровью, а вы потеряете на их бесполезную реанимацию драгоценное время.



Auto Afghani №1

Auto Afghani №1

Генотип: Indica/Ruderalis
Содержание ТГК: 21%
35 грн. 50 грн.
8 Ball Kush Feminised

8 Ball Kush Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 22%
80 грн.
Auto Afghan Kush Feminised

Auto Afghan Kush Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 23%
90 грн.
Auto Ak 47

Auto Ak 47

Генотип: Sativa
Содержание ТГК: 20%
50 грн.
Auto Blueberry Feminised

Auto Blueberry Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 21%
80 грн. 90 грн.
Auto Kali Mist Feminised

Auto Kali Mist Feminised

Генотип: Sativa
Содержание ТГК: 22%
90 грн.
Auto Opium Feminised

Auto Opium Feminised

Генотип: Sativa/Indica
Содержание ТГК: 23%
90 грн.
Auto White Russian XXL Feminised

Auto White Russian XXL Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 23%
90 грн.
Auto White Widow Feminised

Auto White Widow Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 21%
90 грн.