Насколько долго действует марихуана, и от чего зависит длительность эффекта конопли



Если у вас нет опыта употребления каннабиса, рекомендуем вам быть предельно осторожным, и привыкать к курению постепенно, начиная с микроскопических доз шишек. Марихуана влияет на сознание человека, координацию, и переизбыток ТГК в организме может отозваться для вас бэд-трипом. 

Что влияет на мощь каннабиса?

Сила воздействия марихуаны зависит от сорта потребляемой конопли, качества шишек, количества выкуренного. К основным факторам относятся:

  • генетика штамма, который выбрал растаман;

  • в каких условиях была произведена культивация каннабиса, с которого были собраны соцветия;

  • многое зависит и от организма травокура: на кого-то марихуана воздействует в большей степени, а на других – в меньшей;

  • сколько стаффа было выкурено;

  • каким образом каннабис попал в организм человека.  

Не удивляйтесь: коноплю не только курят, но и употребляют с пищей. Ниже рассмотрим разницу в способах потребления детальнее.

Съесть, или выкурить?

При курении марихуаны шишки горят, высвобождается ТГК, и вы вдыхаете в себя сладкий дым. Вещество по кровеносной системе попадает в мозг буквально за секунду, вследствие чего растаман ощущает влияние каннабиса на организм: меняется его настроение, мироощущение, он чувствует силу конопли. Эффект достигает пика приблизительно через 30 минут после курения, и с того же момента постепенно идет на спад. 




Если вы любите полакомиться выпечкой, которую готовят на основе масла из конопляных шишек, то трава подействует на вас не сразу, а через полтора-два часа, а то и больше. Потому что сначала желудку нужно будет переварить ТГК, и уже после отправить его по кровеносной системе. Употребление каннабиса в пищу станет отличной альтернативой курению – никакого риска для легких, а каннабис действует еще эффективнее и продолжительнее. 

Все штаммы влияют на человека одинаково?

Нет, эффект от употребления зависит от того, к какому фенотипу принадлежит каннабис. Сативные гибриды дают растаману возможность почувствовать легкость и возвышение, а индичные, напротив – сковывают и наполняют теплом тело, не дают пошевелить ни рукой, ни ногой, превращают курильщика в ленивца. И отдельный тип марихуаны – это та трава, которая не имеет (или почти не имеет) психоактивных свойств. В ней содержится высокая концентрация КБД и низкая ТГК, такие стрейны предназначены для лечения различных заболеваний. 

Как снизить влияние каннабиса?

Если вы курите марихуану чтобы получить терапевтический эффект, а не психоделику, то употребляйте шишки в минимальных дозах. Постепенно их количество можно увеличивать, потому что возникает привыкание к каннабису. Нет, это не означает то, что вы теперь не сможете прожить без косяка. Наоборот, марихуана перестанет на вас так сильно воздействовать, и вы сохраните полную работоспособность и концентрацию даже после курения. В то же время, облегчите симптоматику своего заболевания, улучшите настроение, и успокоитесь, если чувствовали себя на взводе или пребывали в стрессе.



Пособие для растаманов, которые переоценили свои силы

Состояние, когда человек превышает свою дозу марихуаны и ощущает на себе побочку называется бэд-трипом. В простонародье, растаманы говорят о таком курильщике, что он “поймал бледного”. Пострадавший действительно бледнеет, стрессует, ему кажется, что он балансирует на грани жизни и смерти. Пугаться не стоит: это ЦНС подает вам сигналы о том, что пора остановиться, успокоиться, привести нервы в порядок. От конопли невозможно умереть, это полностью безопасное для человека растение. Если вы “словили бледного”, и чувствуете себя плохо, примите такие меры:

  • повторяйте про себя, что данное состояние временное;

  • делайте глубокий вдох и медленный выдох, сосредоточьтесь на дыхании, отвлекитесь от других ощущений;

  • постарайтесь лечь спать;

  • выпейте воды – чем больше, тем лучше;

  • поешьте жирной, питательной пищи.

Еще один безотказный способ победить бэд-трип – выпить стакан воды с соком одного лимона, несколько аскорбинок, либо пожевать цедру.  


Allato Feminised

Allato Feminised

Генотип: Феминизированный
Содержание ТГК: 30%
190 грн.
Auto Bishkek Feminised

Auto Bishkek Feminised

Генотип: Автоцветущий феминизированный
Содержание ТГК: 28%
140 грн.
Auto Gagarin Haze Feminized

Auto Gagarin Haze Feminized

Генотип: Автоцветущий феминизированный
Содержание ТГК: 26%
140 грн.
Auto Pablo Escobar Feminised

Auto Pablo Escobar Feminised

Генотип: Автоцветущий феминизированный
Содержание ТГК: 27%
140 грн.
Big Chu Auto Feminised

Big Chu Auto Feminised

Генотип: Автоцветущий феминизированный
Содержание ТГК: 20-25 %
130 грн.
Bishkek Feminised

Bishkek Feminised

Генотип: Феминизированный
Содержание ТГК: до 28%.
140 грн.
Durman Feminised

Durman Feminised

Генотип: Феминизированный
Содержание ТГК: 27%
190 грн.
Original Allato Feminised

Original Allato Feminised

Генотип: Феминизированный
Содержание ТГК: 27%
260 грн.
Pablo Escobar Feminised

Pablo Escobar Feminised

Генотип: Феминизированный
Содержание ТГК: 25-27%
120 грн.