Правила выращивания качественного урожая конопляных шишек



Хотите, чтобы ваш дебют в гроувинге увенчался успехом? В данной статье собраны проверенные способы выращивания конопли, и если вы будете им следовать, то получите восхитительный харвест на заключительной стадии культивации. Нижеперечисленные советы по уходу абсолютно нехитрые, но в то же время, поразительно эффективные. И первый вопрос, который интересует аматоров – когда же нужно снимать соцветия с куста? Прежде всего, ориентируйтесь на информацию, которая написана на упаковке со стрейна (сидбанки всегда указывают приблизительные сроки для харвеста). Также, наблюдайте и за самими растениями: когда шишки уже лопаются от смол, а сам куст увешан каплями трихом молочного или прозрачного цвета, то он готов для того, чтобы отдать вам урожай. Многое зависит и от выбора семечек – они непременно должны быть свежими, качественными, и тогда проблем со всхожестью не будет, а растихи из них вырастут здоровыми. Не затягивайте с харвестом более чем на неделю, потому что это повлияет на мощь шишек – они потеряют в концентрации ТГК.


P. S. Применяйте советы на практике с учетом сорта, и не пользуйтесь сомнительными методиками, которые дают анонимные посетители гроверских форумов.  

Гигантские шишки – это реально? 

Пожалуй, это то, к чему стремятся все садовники – они мечтают вырастить достойный урожай, и чтобы непременно, плоды были крупными и тяжелыми по весу. Этого помогут добиться такие методы грова:

  • кроппинг – тренировка растения с целью получить как можно больше боковых ответвлений. Ее применяют в стадии веги, в тот момент, когда каннабис только формируется. Почему увеличивается продуктивность конопли? Потому что каждая ветвь растений превращается в полноценную колу, следовательно, и урожайность куста увеличивается приблизительно в полтора раза от планируемого (исходного). Принцип простой – гровер перенаправляет гормоны роста каннабиса на создание ветвей, а не на развитие каннабиса в высоту;

  • прореживание – удаление листвы с куста. Большое количество листьев мешает световым лучам проникать к нижнему ярусу шишек, и вследствие чего, развитие последних останавливается. Разгрузив каннабис от ненужной ноши, вы увеличите светопроводимость, соцветия станут более смолистыми и качественными; 

  • подгибание – если гровер привяжет верхние ветки куста к центральной коле, то шишки, которые находятся в нижней части стебля, пойдут в рост.

На самом деле, способов увеличения шишечного урожая гораздо больше. Экспериментируйте, и вам удастся найти свою формулу достойной продуктивности конопли.

Нужно ли вносить подкормки?  

Все сорта каннабиса нуждаются в удобрениях. Если вы не вносите подкормки, то почва, в которой произрастает каннабис, должна быть богатой на полезные вещества. Основной элемент, без которого куст попросту не проживет – азот. Он нужен для поддержания роста конопляного куста, его здоровья в целом на вегетативной фазе развития. Когда марихуана начинает входить в цветение, гроверу нужно снизить дозу азота и добавить фосфора-содержащие удобрения. Фосфор нужен для набора шишечной массы, чаще всего садовники добавляют в вазон биогумус или гуано. Опытные гроверы также очень хвалят компостный чай, который используют в качестве питательного средства. Компонент развивает корневую систему, увеличивает всасывание полезных веществ корнями.  




Что нужно знать об освещении

Это та статья расходов, на которой экономить не стоит. Качество урожая напрямую зависит от правильной организации освещения, а также расстояния между кустом и лампой. Конопле должно быть “не жарко”, чтобы не опалить листья, и в то же время, достаточно тепло и светло. Пощупайте листья: если они горячие, вы что-то делаете неправильно. Следить за температурой в гроубоксе удобно с помощью цифрового термометра. В гроувинге используются лампы трех типов:

  • ДНАТ – натриевые лампы с высоким давлением;

  • ДРИ – дуговые ртутно-йодные;

  • LED-лампы.

Обычные лампы накаливания не подходят, потому что их лучи не способны глубоко проникнуть сквозь крону куста. Приборы освещения необходимо размещать на расстоянии от кроны на 30-35 см. Если же вы выращиваете коноплю в аутдоре, то для эффективного попадания света на все части культуры располагайте кусты на расстоянии друг от друга, чтобы ветви “соседа” не заслоняли солнце и не мешали поглощать лучи. 

Пролечка и сушка урожая

Возможно вы удивитесь, ну улучшить качество урожая можно даже после его сбора. Если гровер не только правильно просушит шишки, но и пролечит их, то улучшит качества готового продукта, сделает соцветия вкусными и ароматными. Кроме того, обработанный харвест подлежит хранению, и притом, довольно длительному. Наверно каждый растаман сталкивался с тем, что при курении косяка у него возникал кашель, а дым был слишком тяжелым для вдоха. Виною всему неправильная подготовка соцветий для курения. Конечно же, вам придется потратить на данную процедуру время, но результат окажется поистине ошеломляющим. На самом деле, методов пролечки очень много. Опишем наиболее популярные:

  • высушенный урожай хранят в холодильнике (а именно, в морозильной камере). Низкие температуры разрушают остаточные дозы хлорофилла в соцветиях, которые и портят весь процесс курения. Недостаточно положить пакет с сухими ветками в холодильник на вечер: процесс длительный, на него уйдет месяц, в идеале – два;

  • гровер сушит урожай в специально оборудованной камере, в которой поддерживается температура воздуха в 70°С, и влажность – 60 %. Ближе к окончанию сушки, показатели начинают медленно снижать.

При пролечке и просушке помните, что процедура не должна проходить в помещении с усиленной циркуляцией воздуха, либо слишко освещенном. Несоблюдение этих двух рекомендаций снизит концентрацию ТГК в соцветиях. В то же время, проветривание необходимо: газы и испарения должны выходить, и застоявшийся воздух может испортить продукт. Отнеситесь к обработке урожая очень ответственно, если хотите получить от результата своего труда наслаждение.


Auto Afghani №1

Auto Afghani №1

Генотип: Indica/Ruderalis
Содержание ТГК: 21%
35 грн. 50 грн.
8 Ball Kush Feminised

8 Ball Kush Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 22%
80 грн.
Auto Afghan Kush Feminised

Auto Afghan Kush Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 23%
90 грн.
Auto Ak 47

Auto Ak 47

Генотип: Sativa
Содержание ТГК: 20%
50 грн.
Auto Blueberry Feminised

Auto Blueberry Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 21%
80 грн. 90 грн.
Auto Kali Mist Feminised

Auto Kali Mist Feminised

Генотип: Sativa
Содержание ТГК: 22%
90 грн.
Auto Opium Feminised

Auto Opium Feminised

Генотип: Sativa/Indica
Содержание ТГК: 23%
90 грн.
Auto White Russian XXL Feminised

Auto White Russian XXL Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 23%
90 грн.
Auto White Widow Feminised

Auto White Widow Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 21%
90 грн.