Секреты приготовления масла из каннабиса



Марихуану добавляют в пищу с незапамятных времен, и есть теория, что люди обнаружили ее психоактивные свойства именно после поглощения блюд с такой экзотической добавкой. Впервые, человечество начало использовать коноплю для своих целей более чем 5 000 лет назад. В частности, применять в производстве, медицине. Листья добавляли в чай, и однажды такой напиток испил Шеннонгу – китайский мудрец и император. Чай привел его в восторг, и с тех самых пор владыка стал одержим коноплей, он стал подробно ее описывать и изучать, открывать новые грани влияния травы на человеческий организм. Так как Шеннонгу имел познания в области медицины, он начал лечить ею ревматизм, рассеянное внимание, и даже считал, что марихуана способна помочь избавиться от малярии. Все его труды были записаны в древнюю книгу – “Китайские целебные травы”. Постепенно, слава каннабиса распространилась по всему миру. Сначала об его чудодейственных свойствах узнали в Индии, на Карибских островах, а затем – уже все человечество стало активно применять марихуану для лечения хворей.


Удивительно, как удавалось императору Шеннонгу ощутить мощь конопли просто от заваривания в кипятке. То ли ему попался какой-то древний и очень мощный психоактивный сорт, либо организм мудреца был слишком восприимчив к каннабису. Современные стрейны не подходят для чаепития и использования в сыром виде. Однако, их можно подготовить особым способом, и добавить в масло. Нет, вы не будете в прямом смысле слова есть крупицы травы. Она отдаст все свои силы сливочному маслу, которое вы сможете добавлять в выпечку. Оно будет содержать достойную концентрацию ТГК, даже если для изготовления продукта вы возьмете шишки не слишком мощного сорта.

Можно ли добавлять сырые шишки в масло?

Ни в коем случае, и вот почему:

  • сырая марихуана не имеет психоактивных свойств, потому что человеческий организм не способен переработать свежие шишки. То есть, ТГК не сможет попасть в кровоток, а окажется в желудке. Хорошо, если данный эксперимент над вашим телом ничем не закончится, но могут быть и печальные последствия. Например, у вас может начаться диарея, рвота;

  • сырой каннабис очень невкусный. Более того, в чистом виде он может запросто испортить блюдо, в которое вы его добавите.     

Не думайте, что после просушки шишки становятся сразу же готовыми к употреблению. Сушкой достигается только перевоплощение компонентов THCA и CBDA в нужные нам THC и CBD, но чтобы сделать продукт поистине вкусным, его следует обезуглеродить. Данный процесс называется декарбоксилированием. 

Зачем декарбоксилировать шишки?

Что именно означает процесс, мы поймем из термина:

  • “де” – приставка, которая обозначает удаление чего-либо из состава вещества;

  • карбоксил – это химический элемент кислотной радикальной группы COOH. Он входит в состав большинства органических соединений;

  • “ировать” – действовать!

Это значит, что декарбоксилиризацией мы добьемся удаления карбоксильной группы из состава соцветий. В сыром и сушеном каннабисе содержится тетрагидроканнабиноловая кислота (сокращенно – THCA), а также каннабиноловая кислота (CBDA). Ее количество варьируется в зависимости от стрейна. Становится понятным, что пролечивание соцветий удаляет из соцветий лишний CO2. Теперь вам нужно принять важное решение: 

  • вы предпочтете курение марихуаны?

  • Или хотите добавить ее в печенье?

При курении декарбоксилиризация каннабиса произойдет автоматически, именно в тот момент, когда соцветия будут гореть в огне. Однако, если вам ближе второй способ употребления, то марихуану нужно обезуглеродить. Данный процесс мы произведем при помощи духового шкафа. Но все же, зачем декарбоксилировать коноплю, спросите вы? Ответ на этот вопрос вы прочтете в следующем блоке статьи.

От терпенов нужно избавляться?

Терпены – это масла, которые каннабис выделяет на протяжении цветения, они придают ему специфический запах и вкус. Например, если вы предпочитаете стрейны из какой-то одной линейки, то вы являетесь почитателем конкретной комбинации терпенов. Помимо аромата, эти масла влияют на терапевтические качества марихуаны, и имеют прямое отношение к процессу декарбоксилирования. Когда вы влияете на соединение высокими температурами (более 150°C), то терпены разрушаются. Получается, что вдыхаете при курении лишь малую их часть. Но в случае обработки каннабиса для употребления в пищу, терпены нельзя сжечь. Приходится воздействовать на них другим способом – высокими температурами.



Как превратить конопляные шишки в ингредиент для любимых блюд 

В пищу каннабис можно употреблять по-разному: добавлять в напитки, жесткую пищу, изготовлять настойки на его основе. Некоторые растаманы даже приправляют коноплей салаты вместо зелени. Вкус получается специфическим, но некоторым гурманам он пришелся по нраву. Самый популярный способ добавить марихуану в пищу – изготовить конопляное масло. Никакого опыта в кулинарии не потребуется, рецепт приготовления максимально прост. 

Приступаем к готовке

Чтобы приготовить сливочное масло на основе конопли, вам понадобится:

  • доступ к духовому шкафу и конфоркам;

  • пергамент;

  • противень;

  • соцветия;

  • кастрюля среднего размера;

  • сливочное масло;

  • емкость, в которую вы поместите готовый продукт;

  • отрез марли;

  • миска;

  • шнурок;

  • доска, и большой острый нож.

Итак, все готово, можно приступать к изготовлению кулинарного шедевра.

  1. Нагрейте духовой шкаф до 110°C. Пока он набирает температуру, застелите пергаментом противень. После – разложите на бумаге сырые шишки в один слой. 

  2. Отправьте противень в духовку, и поставьте таймер на 40 минут. За это время шишки нужно несколько раз перемешать, чтобы они прожарились равномерно. Именно в этот момент произойдет декарбоксилирование соцветий, и они легко будут усваиваться желудком в дальнейшем. Как только шишки станут сухими и рассыпчатыми, их можно доставать из духового шкафа. 




  3. Извлеките из холодильника сливочное масло (на каждые 30 г сушеных соцветий уйдет 500 г).

  4. В кастрюлю налейте один литр воды, доведите ее до кипения. Теперь в воду можно добавить сливочное масло, и хорошенько размешать, пока оно полностью не растает. 

  5. Теперь, добавьте шишки в кипящую субстанцию, и максимально прикрутите огонь. 

  6. Смесь должна кипеть около трех часов. Именно столько времени понадобится для того, чтобы вода полностью испарилась из масла.

  7. Возьмите большую миску – в нее вы выльете содержимое из кастрюли. На края нужно натянуть марлю, чтобы отфильтровать сливочное масло от шишек. Полотно надежно закрепите шнурком.

  8. Когда масло будет очищено от крупиц, снимите марлю с миски и хорошенько отожмите, чтобы выдавить последние капли продукта. 

  9. Оставьте миску с канна-маслом остывать, после чего переместите ее в холодильник для полнейшего застывания. Как только субстанция подмерзнет, она легко отделится от краев емкости, и ее можно будет нарезать брусками. Именно для этого нам был нужен нож и разделочная доска. 

При желании, вы можете хранить сливочное масло в той же миске, либо упаковать в пергаментную бумагу и положить в морозильную камеру на длительное хранение. 

Как влияет каннабис, если употреблять его вместе с пищей?


Вы можете добавлять канна-масло в любые рецепты, однако помните, что эффект от употребления марихуаны таким способом отличается от того, что вы испытываете при курении. Вы почувствуете влияние травы не сразу, а через пол часа, или даже три, все очень индивидуально. Плюсы такого употребления – вы получите пролонгированный эффект, даже если будете использовать продукт крайне экономно. Для сравнения: при заправке бонга вы потратите около 0,5 г шишек, а для изготовления печенья – 0,001 г. В первые разы кушайте такую выпечку крайне осторожно, прислушивайтесь к своему организму, потому что жадные кулинары часто ловят бледного. Если вы ощущаете, что съели лишнего, то закусите печенье каким-нибудь цитрусом, либо приготовьте из него фреш. Помогает справиться с бэд-трипом жирная, калорийная пища, орехи. Также, можно вдохнуть сосновое масло – оно вернет ясность ума и взбодрит. 


Auto Afghani №1

Auto Afghani №1

Генотип: Indica/Ruderalis
Содержание ТГК: 21%
35 грн. 50 грн.
8 Ball Kush Feminised

8 Ball Kush Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 22%
80 грн.
Auto Afghan Kush Feminised

Auto Afghan Kush Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 23%
90 грн.
Auto Ak 47

Auto Ak 47

Генотип: Sativa
Содержание ТГК: 20%
50 грн.
Auto Blueberry Feminised

Auto Blueberry Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 21%
80 грн. 90 грн.
Auto Kali Mist Feminised

Auto Kali Mist Feminised

Генотип: Sativa
Содержание ТГК: 22%
90 грн.
Auto Opium Feminised

Auto Opium Feminised

Генотип: Sativa/Indica
Содержание ТГК: 23%
90 грн.
Auto White Russian XXL Feminised

Auto White Russian XXL Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 23%
90 грн.
Auto White Widow Feminised

Auto White Widow Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 21%
90 грн.