Сколько времени ТГК не покидает организм человека?



Как правило, следы марихуаны в организме растамана можно обнаружить на протяжении 30 дней со дня последнего курения. На данный момент тестов на присутствие наркотиков в крови (и не только) существует великое множество, и у каждого из этих тестов свой уровень чувствительности. Некоторые из них работают даже в том случае, если период без травы был больше, чем месяц. Многое зависит от способа употребления каннабиса растаманом, а также особенностей его организма. У каждого из нас есть свое конкретное “окно потребления”, потому что срок переработки каннабиноидов организмом весьма индивидуальный показатель. Это же подтверждает в своих интервью ученый Райан Вандри, который является профессором в области психиатрии. Он уверяет, что на процесс обнаружения наркотических веществ влияет не только человеческий фактор, но и качество каннабиса, концентрация ТГК в нем, а также степень прикуренности растамана. Собственно поэтому, однозначно сказать, сколько же дней тест на употребление каннабиса будет давать положительный результат, невозможно.

Принцип работы нарко-тестов

Наркологи используют в своей практике различные тесты, на анализ сдают не только кровь, но и мочу, волосы, слюну, пот, ногти, дышат в специальный прибор. В крови тетрагидроканнабинол содержится в максимальной концентрации на протяжении нескольких часов и до суток, постепенно ТГК снижается, и “словить” его тестом все сложнее. Помимо тетрагидроканнабинола в конопле присутствуют и другие каннабиноиды, которые являются липидорастворимыми, а значит, откладываются в жировых запасах по всему телу. Именно эти продукты сложнее всего вывести из организма, их быстро обнаружит тест. Особенно, если человек употребляет каннабис достаточно длительное время. Волосы раскрывают секреты растаманов чаще всего, потому что они имеют весьма пролонгированное окно обнаружения – до 90 дней. Тесты на присутствие наркотических веществ в организме проводятся в два этапа: первый – определяет наличие каннабиноидов в исследуемом образце, а второй – является сверхчувствительным, он определяет количество вещества (чувствительность – от 15 нанограмм на миллилитр).

Как долго следы конопли можно обнаружить в организме?

Организмы людей настолько разные, что сказать достоверно, сколько же каннабис не покидает тело растамана, просто невозможно. Все зависит от наличия вредных привычек, метаболизма, возраста, образа жизни конкретного человека. Ученые провели ряд исследований, которые в большей мере проявили ситуацию. Например, в 2005 году под руководством директора Лаборатории токсикологии и контроля над наркотиками Пола Кэри был проведен эксперимент над большой группой людей, и ученые выяснили, что 30-ти дневное нахождение наркотиков в крови не аксиома.


Есть и более раннее исследование, датированное 1898 годом. Оно показало, что люди, которые курят коноплю регулярно, имеют менее длительное окно обнаружения – около 25 дней, если проверять испытуемых тестом с чувствительностью 20 нг / мл. Причем до этого термина “дотянул” только один исследуемый, остальные имели отрицательные результаты спустя две недели после последнего покура. Наиболее ярко тесты реагировали в течение 9-10 дней, после чего у большинства растаманов каннабиноиды перестали идентифицироваться. А в 1984 году ученые провели опыт с тестом чувствительностью 50 нл /мл, и он показал, что для полной очистки организма должно пройти максимум 40 дней, при этом, некоторые испытуемые полностью избавили свой организм от ТГК и КБД за две недели.   




Из всего вышеперечисленного следует, что большое значение имеет чувствительность теста, а также частота употребления каннабиса растаманом, и сам стрейн. Если человек ранее не курил марихуану, и попробовал ее в первый раз, то в его моче каннабиноиды будут выявляться приблизительно 4 дня, если анализ провести тестом с чувствительностью 20 нг / мг. Либо 7 дней, при использовании теста на 50 нг / мл. Директор одного из Министерств здравоохранения США заявляет, что одноразовое употребление марихуаны лицом, которое ранее не курило траву, будет проявляться в биологическом материале приблизительно 72 часа. В то же время, регулярно курящие травокуры будут иметь положительные тесты на употребление наркотических веществ в течение 10 дней. 

Как получить отрицательный тест на наркотики?

Ускорить процесс метаболизма и произвести детоксикацию организма теоретически возможно. Вы будете удивлены, но даже если вы поприсутствуете среди людей, которые будут курить каннабис, то тест может показать положительный результат. Авторитетный ученый Вандри в 2015 году провел исследование среди группы пассивных курильщиков, которые сидели с потребляющими в одной комнате без вентиляции. Тесты чувствительностью 57 нг / мл дали положительный результат.


Чтобы снизить концентрацию каннабиноидов в организме нужно пить много воды и делать физические упражнения. Если поступить наоборот, и пить меньше обычного, то ваше тело будет обезвоженным, в результате чего моча станет концентрированной, содержание остатков ТГК и КБД в ней будет высоким. Обратите внимание, что у людей с избыточной массой тела обменные процессы происходят медленнее, а значит тесты будут положительными дольше.

Auto Afghani №1

Auto Afghani №1

Генотип: Indica/Ruderalis
Содержание ТГК: 21%
35 грн. 50 грн.
8 Ball Kush Feminised

8 Ball Kush Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 22%
80 грн.
Auto Afghan Kush Feminised

Auto Afghan Kush Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 23%
90 грн.
Auto Ak 47

Auto Ak 47

Генотип: Sativa
Содержание ТГК: 20%
50 грн.
Auto Blueberry Feminised

Auto Blueberry Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 21%
80 грн. 90 грн.
Auto Kali Mist Feminised

Auto Kali Mist Feminised

Генотип: Sativa
Содержание ТГК: 22%
90 грн.
Auto Opium Feminised

Auto Opium Feminised

Генотип: Sativa/Indica
Содержание ТГК: 23%
90 грн.
Auto White Russian XXL Feminised

Auto White Russian XXL Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 23%
90 грн.
Auto White Widow Feminised

Auto White Widow Feminised

Генотип: Indica
Содержание ТГК: 21%
90 грн.